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こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

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毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
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2009.12.22(Tue) 23:45
パリパリ、キャベツと卵のサラダ餃子♪

RIMG2206_20091222230731.jpg



キャベツと卵のサラダを餃子の皮で包んじゃったよ~♪
これが、パリパリ美味しい~(*^-^*)

餃子は油を使わず、オーブントースターで焼くからヘルシーだし、
冷めてもパリパリです(^v^)

隠し味は辛子
でも焼くと辛みは飛ぶので、ソースにも辛子をピリリと効かせ
これが美味しいんです♪

ちょっとスナック感覚のサラダ餃子のレシピをどーぞ♪


パリパリ、キャベツと卵のサラダ餃子
材料(4人分)
   ・ キャベツ 大1枚(100g)
   ・ 玉ねぎ 4分の1個
   ・ 卵 1個
   ・ シーチキン 小1個

  [A]  コンソメスープの素 小さじ2分の1
   ・ 酢 小さじ1
   ・ 砂糖 小さじ4分1
   ・ 辛子 小さじ2分の1
   ・ 胡椒 少々
   ・ マヨネーズ 大さじ1
   ・ 小町麩 8個(細かくほぐしておく)

  [B]  ケチャップ 大さじ1
   ・ 豆乳 大さじ1
   ・ 辛子 小さじ4分の1

   ・ 餃子の皮 1袋
作り方
   1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにして
     塩少々(分量外)で揉んでおく。
   2 卵は茹で卵にして、みじん切りにしておく。
   3 キャベツと玉ねぎから水分が出たら
     よく絞り、卵とシーチキンと[A]をよく混ぜる。
   4 餃子の皮に③の具を適宜乗せ、淵に水を付け
     ペタンとくっつける。
   5 オーブントースターで、中火で4~5分焼き色が
     付いたら出来上がり~♪
     (途中ひっくり返して下さい)
     [B]をよく混ぜたソースを付けてどーぞ♪
中身は火が通っているので、オーブントースターで
焼き色が付いたらOKです♪
好みでチーズを細かく切ったのをいれても美味しいです♪

パリパリサラダ餃子が出来ました~(*^○^*)
サラダの具に小町麩を入れる事によって、野菜の水分を
吸ってくれるので、時間がたってもべっちゃとしませんよ~
ソースを付けて食べたらパクパク止まりません(*/∇\*)

ダイエットを気にしない人は揚げても美味しいですヽ(´▽`)ノ
お好みでどーぞ♪



「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆

今回、料亭シリーズの辛子を使ったのだけど、
辛さが際立って少ししか使わなくても、ぴりりと美味しい♪
料亭シリーズお勧めですよ~

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<続きは寒いから。。?> 

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2009.05.29(Fri) 21:51
明太クリーム揚げ♪

2009_05020005.jpg

これ好き~
揚げ餃子なんだけど、明太子とクリームチーズがいい感じなの(*^-^*)



明太クリーム揚げ
材料(4人分)
  ・ 餃子の皮1袋(20枚)
  ・ 鶏胸肉 150g
  ・ はちみつ 小さじ1
  ・ 塩胡椒 少々
  ・ 酒 大さじ1
 [A] 明太子 2分の1腹(20g)
  ・ クリームチーズ 40g
  ・ 塩少々
  ・ 玉ねぎ 4分の1(みじん切り)
作り方
 1 鶏肉の皮を取り、はちみつをよく揉み込み、
   塩胡椒少々して、酒をもみ込む。
 2 耐熱皿に1を入れ、ラップをしてレンジに2分かける。
   裏返して1分かけ、冷めるまでラップをしたままにしておく。
   冷めたら20等分に切っておく。
 3 玉ねぎはレンジに1分かけ水けを切り、[A]をよくまぜておく。
 4 餃子の皮に、2の鳥肉と3を乗せ、皮の周りに
   水を付け、ぺたんとくっつける。
   きつね色になるまで揚げて出来上がり~♪

鳥肉は、はちみつ酒をよく揉み込み、
  冷めるまでラップをしておく事でしっとりします。

これ、食べると止まらない美味しさです(*^-^*)
揚げてあるから、余り食べないようにしようと思いつつ
ついつい手がでちゃう~~(>y<)

ビールも合うけど、白ワインによく合うよ~~(∩_∩)



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