dj_top

こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2009.10.23(Fri) 15:45
 <ワイン.>胡桃のメープルディップ♪

RIMG1610.jpg

あーーっとゆう間に出来るのに美味しいデイップです~(*^-^*)
よく居酒屋で、クリームチーズにメープルシロップをかけた物があるけど、
それをデイップにしたよ~♪

クリームチーズの塩気とメープルシロップの甘みと、胡桃の苦みが
マッチして、美味しいの♪
クラッカーに付けたり、パンにぬったりで、うまうまです(≧∇≦)

ではレシピをどーぞ♪


胡桃のメープルディップ
材料(2人分)
    ・ クリームチーズ 50g
    ・ 胡桃 15g
    ・ メープルシロップ 大さじ1
作り方
    1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    2 胡桃は荒みじん切りにして、トースターで軽く
      ローストする。
    3 クリームチーズと胡桃とメープルシロップを
      混ぜて出来上がり~♪

レシピにするほどではなかったですね~( ̄∇ ̄〃)>

でもこれ何か好きなの~♪
ワインに合うんだなぁ~(*^▽^*)

ベーグルに挟んでも美味しい♪

クラッカーは、塩気がある方が合いますよ~

カリフォルニアくるみを使った、パン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト開催!へ参加中♪


人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)



<続きはワイン。。?>


 

>>>Read more

スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(34) 
Category:タレ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Copyright © 2017 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。