2010.05.11(Tue)
12:00
餃子春雨団子♪

餃子味の肉団子です(*^-^*)
春雨も入ってボリュームUP♪
つるるん食感も楽しい1品ですよ~~
餃子春雨団子
材料(4センチぐらいの大きさ16個分)
・ 豚ひき肉 250g
・ 春雨 20g
・ 片栗粉 大さじ1
[A] 卵 1個
・ 塩 小さじ4分の1
・ 中華スープの素 小さじ2分の1
・ お酒 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ にんにく(すりおろし) 小さじ2分の1
・ 生姜(すりおろし) 小さじ2分の1
・ 砂糖 小さじ2分の1
・ 胡麻油 小さじ1
[B] にら 4分の1束(みじん切り)
・ 葱 10センチ(みじん切り)
・ 片栗粉 大さじ3
[C] 醤油 大さじ1
・ 酢 大さじ1
・ 豆板醤 小さじ2分の1
・ 胡麻油 小さじ2分の1
作り方
1 春雨はお湯で戻して、水を切り、1センチぐらいの幅に
切って、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
2 豚ひき肉と[A]を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3 よく混ざったら、[B]と春雨を入れまたよく混ぜ、4センチぐらいの
大きさに丸める。
5 フライパンを熱して胡麻油を適宜ひき中火にして、肉団子を入れ
焦げ目付いたらひっくり返す。
6 お水を2分の1カップ入れ、強火にして、蓋をして、
4~5分、水気がなくなったら出来上がり~♪
[C]を混ぜたタレで召し上がって下さいね♪
餃子味なので、間違いない美味しさです(*^-^*)
春雨の食感もいいし、これはビールが止まりませんよ~~
ご飯だってがっつりいけちゃいますよ~~♪


お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)
<続きは感動のベーグル♪>

餃子味の肉団子です(*^-^*)
春雨も入ってボリュームUP♪
つるるん食感も楽しい1品ですよ~~



材料(4センチぐらいの大きさ16個分)
・ 豚ひき肉 250g
・ 春雨 20g
・ 片栗粉 大さじ1
[A] 卵 1個
・ 塩 小さじ4分の1
・ 中華スープの素 小さじ2分の1
・ お酒 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ にんにく(すりおろし) 小さじ2分の1
・ 生姜(すりおろし) 小さじ2分の1
・ 砂糖 小さじ2分の1
・ 胡麻油 小さじ1
[B] にら 4分の1束(みじん切り)
・ 葱 10センチ(みじん切り)
・ 片栗粉 大さじ3
[C] 醤油 大さじ1
・ 酢 大さじ1
・ 豆板醤 小さじ2分の1
・ 胡麻油 小さじ2分の1
作り方
1 春雨はお湯で戻して、水を切り、1センチぐらいの幅に
切って、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
2 豚ひき肉と[A]を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3 よく混ざったら、[B]と春雨を入れまたよく混ぜ、4センチぐらいの
大きさに丸める。
5 フライパンを熱して胡麻油を適宜ひき中火にして、肉団子を入れ
焦げ目付いたらひっくり返す。
6 お水を2分の1カップ入れ、強火にして、蓋をして、
4~5分、水気がなくなったら出来上がり~♪
[C]を混ぜたタレで召し上がって下さいね♪
餃子味なので、間違いない美味しさです(*^-^*)
春雨の食感もいいし、これはビールが止まりませんよ~~

ご飯だってがっつりいけちゃいますよ~~♪


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<続きは感動のベーグル♪>
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