dj_top

こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2011.06.30(Thu) 18:33
新玉ねぎのチヂミ

koya 1866

新玉ねぎのチヂミです(*´∀`*)

以前UPしたんですが、材料見直しで再UP~(^m^

生地におからを入れるのでヘルシ~♪
   おからを入れると何かヘルシーな感じがしない??
    気のせいかもしんないけど(笑)
   
そして、めちゃもちもちなんです
おからと片栗粉を合わせるともちもちになるんですよ~♪
焼き立ては包丁で切るのも大変なくらい(笑)
でもそれが美味しいの~~(*≧艸≦)
ではレシピをどーぞ♪



新玉ねぎのチヂミ
材料(24センチフライパン2枚分     
    ・ 新玉ねぎ 大1個(200g)
    ・ 塩 小1/4

     [A]おから 50g
    ・ 片栗粉 大4
    ・ 小麦粉 大2
    ・ お水 3/4カップ
    ・ 鶏ガラスープの素 小1/2

    ・ 胡麻油 適宜
作り方
    1 玉ねぎは薄切りにして、塩をもみ込んでおく。
    2 [A]をよく混ぜる。
    3 そこに①の玉ねぎをそのまま入れ全体を混ぜる。
    4 フライパンに胡麻油を適宜引き、温まったら
      中火にして、③の生地の半分を入れる。
    5 蓋をして、7~8分して、焦げ目がついたら
      ひっくり返して、蓋を取り2分焼き出来上がり~♪
      もう半分も同様に焼いて下さいね♪

そのまま食べても美味しいけど、
好みで岩塩を付けて食べても美味しいです

これ、焼き立て、本当柔らかもちもちなの。
なので、ちょっと冷めてから切る方が切り易いかも
冷めてももちもちなのです
具は玉ねぎだけだけど、玉ねぎの甘さでホント、美味しいよ~



人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)


<続きはデザート♪> 

>>>Read more

スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(30) 
Category:玉ねぎ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.04.22(Thu) 23:59
新玉ねぎのキムチサラダ♪

こや 514


新玉ねぎのサラダです(*^-^*)
これ、美味しいです♪
キムチタレと卵とマヨネーズのハーモニーで玉ねぎがもりもり
食べれちゃいます

キムチタレには鳥ひき肉も混ぜて旨味UP♪
このタレがまた美味しいんだなぁ(^u^)
ではレシピをどーぞ♪


新玉ねぎのキムチサラダ
材料(4人分)
   ・ 新玉ねぎ 大1個
   ・ 温泉卵 1個
   ・ マヨネーズ 適宜

    [A]キムチ 50g(みじん切り)
   ・ 鳥ひき肉 50g
   ・ 酒 大さじ1
   ・ 醤油 大さじ1
   ・ コチュジャン 小さじ2分の1
   ・ 砂糖 小さじ2分の1
   ・ すり胡麻 小さじ1
   ・ にんにく(すりおろし) 小さじ4分の1
   ・ 酢 大さじ1
   ・ 胡麻油 大さじ1

   ・ 万能葱 適宜
作り方
   1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、お皿に入れ
     15分ほどおいて置く。
   2 [A]は耐熱ボールに入れよく混ぜて、ラップをして
     レンジに3~4分かける。
     取り出してよく混ぜる。
   3 玉ねぎの上に②のタレをかけ温泉卵とマヨネーズを
     かけ、万能葱を散らして出来上がり~♪
     食べる時はよく全体を混ぜて食べてね♪
新玉ねぎは15分ほど空気に触れさせておくと辛みが消えます。
キムチのみじん切りはボールに入れキッチンバサミでやるといいですよ。

これ好き~~
食べる時は見た目は悪いけど、全体をよく混ぜて食べると
いろんな味が組み合わさって美味しい~~ヽ(´▽`)ノ

このタレは冷ややっこや、茹でもやしや茹でキャベツにかけても
美味しいの♪
レンジで簡単に出来るのもいいですよ~~

この季節の美味しい新玉ねぎをもりもり食べてね~♪



人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)



<続きは美味しい最中>
 

>>>Read more

Trackback(0) Comment(49) 
Category:玉ねぎ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Copyright © 2017 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。