dj_top

こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2009.10.29(Thu) 21:18
わさ大根♪

RIMG1782.jpg

大根の簡単漬け物です(*^-^*)

簡単に出来るけど、わさびが隠し味になって癖になる美味しさですよ~♪

あっとゆう間に出来るから、あと1品足りない時もどーぞ(^◇^)


わさ大根
材料(2人分)
    ・ 大根8センチ (250g)
    ・ 塩 小さじ1

   [A] わさび 小さじ1
    ・ みりん 小さじ2
    ・ ごま油 小さじ1
作り方
    1 大根は2~3ミリぐらいのイチョウ切りにする。
    2 大根に塩をまぶし、10分ほどおく。
    3 水が出たら、水気を絞って、
      [A]と和えて出来上がり~♪

わさびの量はお好みで増やしても大丈夫ですよ~♪


わさびと塩って合うんです(^u^)
隠し味にさりげなく効いてて美味しいの~(^◇^)
これは、焼酎か日本酒だね~♪
これをつまみにやってください(笑)

これから大根が美味しくなるので、
美味しい大根で是非どーぞ♪




お知らせ
      29日付けのレシピブログさんの今日のイチオシブログに
      選ばれました~(≧∇≦)
      もーー超嬉しい~~!!!
      凄い励みになります
      ありがとうございます~(*^-^*) 


人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)



<続きは嬉しいお土産♪>
     

>>>Read more

スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(40) 
Category:大根 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Copyright © 2009 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。