dj_top

こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2009.05.29(Fri) 21:51
明太クリーム揚げ♪

2009_05020005.jpg

これ好き~
揚げ餃子なんだけど、明太子とクリームチーズがいい感じなの(*^-^*)



明太クリーム揚げ
材料(4人分)
  ・ 餃子の皮1袋(20枚)
  ・ 鶏胸肉 150g
  ・ はちみつ 小さじ1
  ・ 塩胡椒 少々
  ・ 酒 大さじ1
 [A] 明太子 2分の1腹(20g)
  ・ クリームチーズ 40g
  ・ 塩少々
  ・ 玉ねぎ 4分の1(みじん切り)
作り方
 1 鶏肉の皮を取り、はちみつをよく揉み込み、
   塩胡椒少々して、酒をもみ込む。
 2 耐熱皿に1を入れ、ラップをしてレンジに2分かける。
   裏返して1分かけ、冷めるまでラップをしたままにしておく。
   冷めたら20等分に切っておく。
 3 玉ねぎはレンジに1分かけ水けを切り、[A]をよくまぜておく。
 4 餃子の皮に、2の鳥肉と3を乗せ、皮の周りに
   水を付け、ぺたんとくっつける。
   きつね色になるまで揚げて出来上がり~♪

鳥肉は、はちみつ酒をよく揉み込み、
  冷めるまでラップをしておく事でしっとりします。

これ、食べると止まらない美味しさです(*^-^*)
揚げてあるから、余り食べないようにしようと思いつつ
ついつい手がでちゃう~~(>y<)

ビールも合うけど、白ワインによく合うよ~~(∩_∩)



人気ブログランキングへ


 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)

 
Trackback(0) Comment(0) 
Category:粉物 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。