dj_top

こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2014.03.05(Wed) 17:00
さときっちん~宴~


koya 015



2月22日の土曜日はさときっちんでの宴でした♪




人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*)
 

more

この日のメンバーは、さとちゃん、さくママ、さくパパ、ユズピ、私の5人。
相変わらずのメンバーです(*^m^*)









18時に遊びに行くとさとちゃんが料理をしてくれてました~♪
koya 020

わーーん、ありがとう♪
しかし、何度来ても素敵なおうち。

今までのさときっちんの宴の様子→ 
                     

いつも感謝です







この日はさくパパが仕事で遅れてくるというので
乾杯の練習として→おいっ。
4人でまずは乾杯~~♪
koya 003

素晴らしき練習~~(笑)










さくパパも来て、料理も仕上がったので、テーブルセッティングしますよ~。
koya 009

いつも言ってしまうけど、本当何処の素敵なお店に来たのかしら?
と思ってしまう~。
すっごく素敵なの!(力説)









では、まずは乾杯~~!
koya 018










今回は5人と人数が少なかったので一人づづ、ワンプレートで盛り付けしてくれました。
koya 017

美味しそう~~!
今回は料理教室のお料理メインという事で、
菜の花の海老のアヒージョ
新玉葱と生ハムのマリネ
空豆のムース
は一緒です。

これがね、本当美味しいのーー。
さとちゃんの料理教室には私も通ってるので、
この料理を料理教室でも食べてるのだけど、何回でも食べたい!って思わさしてくれる味なのです。
見てたらまた食べたくなっちゃった~(笑)


このメニューは大人気で3月の全半もこのメニューを教えたくらいなのです。
後1席空いてるので急いで申し込みして~~!→ 
試食の時にワインを飲みたくなっちゃうけどね(私だけか?)










ワンプレートのお皿にはジャガイモのガレットも。
koya 007

じゃがいもがしゃっきり美味しい!










これに掛けて食べたチリコンカンがまた美味しいのだな~。
koya 012

美味しくて凄くモリモリ食べちゃった~(;´∀`)









美味しいパンも
koya 013

ワインも進んでスパークリングを2本あけて、








白ワインも~。
koya 030

ワインが進んで困っちゃう←嬉しいくせに~。









そうそう、料理教室で教えてもらった鳥ハムも!
koya 027

これ、限りなくハムに近いのですよ~。
胸肉で作る鳥ハムって一時期ブームになったでしょ?
でもこれは胸肉じゃなくささみを使って作る鳥ハムなのです。

この作り方にびっくり!
でもこの作り方凄くいいーーー。
鶏ハムの火と通し方が難しくて失敗してた人、(それは私。。。)
もう失敗しませんよー。

気になるでしょ~?
でもこれは料理教室に行った人だけの秘密で(むふふ)

下に引いてあるソースも美味しいのだな~。









アスパラガス、そら豆、グリーンピースのソテー
koya 024

炒めてあるだけなのに、何でこんなに美味しいのか!
火の通り具合が完璧で歯ごたえもばっちり!
ワインが進むわ~~。









で、赤ワインーーー。(どんだけ飲むんじゃ。。)
koya 035

料理もワインも美味しいし、何より会話が楽しくて!









料理もね、まだまだ作ってくれます。(幸)










茄子のフライパン焼き バルサミコマスタードソース
koya 036

茄子がジューシー。
このソースが美味しい!











箸休めにチーズ生ハムの盛り合わせ
koya 031

こーゆうのが間に入るとまた嬉しいね。








話が盛り上がり。。。
気づいたら、11時近く!









さとちゃんが最後に〆としてパスタを作ってくれました~♪









色々きのことベーコンと菜の花のパスタ
koya 037

これね1人分なの。
凄いでしょ~。
でも美味しくてペロリですよー。








最後にデザートまで!
koya 039

レモンぜりーだったのだけど、さっぱり美味しかった~♪









お腹いっぱい大満足!









いっぱい話して本当楽しくて、もっといたかったけど、
残念ながら終電が。。。(TдT)
終電のバカー。








でも本当楽しかった!
いつも本当ありがとうーーー
またよろしくね♪








。。。。。ちなみに。。さくパパ、さくママは3時まで飲んでたんだって(秘密)←秘密になってないわー。
くー、始発で帰れば良かった。(やめれー)
本当居心地が良すぎるのだな(笑)








今日も最後まで読んでくれてありがとう♪
Trackback(0) Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。