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こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

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毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
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2014.08.29(Fri) 17:00
大塚 みや穂♪


koya 036


先週の金曜日に友達に誘ってもらって
ユズピと3人で大塚 みや穂に行って来ました~♪



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 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*) 

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みや穂も行きたかったお店だったのですごく嬉しかったよ~~ヽ(´▽`)ノ

こちらのお店も中々予約が取れないお店なのだけど、
たまたま、Iさんが日にちを間違って予約したそうで。。
ラッキーな事にそこに行ける事になりました~~( *´艸`)







ユズピは仕事でちょっと遅れたので
先に2人で乾杯です。(と、言っても、すぐに来たけど(笑)
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このお店は日本酒がすごく充実してるのだけど、最初の1杯はやっぱりビールだよね( ̄m ̄*)








メニューはこんな感じ。
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どれも美味しそう~~。








お酒のメニューも多いです。
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このお店は基本100ccで400円なので色々飲めて楽しいね~♪








料理も頂いちゃいます。
まずは突き出し。
koya 005

何のお浸しかは、聞くの忘れてしまった。。
でも上品な味で美味しかったよ~。







はまぐりのお吸い物
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はまぐりはふっくら。
凄いいい出汁が出てこれ美味しい!
これも突き出しなんですよ~。
この突き出しだけで、このお店の期待度マックスです(笑)
2品で600円でしたよ~。








農園サラダ
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有機無農薬野菜をふんだんに使ったサラダです。
色んなお野菜が入ってて楽しいな~。
ドレッシングとのバランスもいい~。
もりもり食べれちゃいます。








茗荷と焼き揚げのおつまみ
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茗荷と香ばしい油揚げの組み合わせっていいかも。
これは家でもやってみたいな~。








焼き枝豆
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焼き枝豆大好き~。
ここのお店のは枝豆自体も美味しいし、焼き加減もいいので、
ほくほくしてて、手が止まらない~。








そして、やって来ましたーー!
刺し盛り
koya 015

凄いーー!
どれも見るからに美味しそう♪








鰆、のどぐろ、かますの棒寿司はバナーで炙ると言う演出も。
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この炙った、のどぐろ旨すぎるー。








どのお刺身も美味しくて、角度も変えて写真撮ってみたー(笑)
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でも何かピンぼけ。。。(;∀;)
写真はともかく、ここのお刺身が本当美味しかった♪
ボタン海老はぷりぷりだし、何より驚いたのがしめ鯖。
分厚くて、〆具合も浅いのだけど、これが美味しい!
お刺身は白身は塩で、後は2種類の醤油で食べるのも楽しかったな~。










本当に美味しくてお酒が進む~って事で日本酒も飲みまくりました~~( *´艸`)
お酒










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まだまだ写真に撮り忘れの日本酒もあって、一人7~8杯は飲んだのか。。( ̄▽ ̄;)

どの日本酒も美味しいの。
びっくりなのが、お店の人がIさんの好みを分かっててメニューを見なくても好みの日本酒を出してくれる所。
なので、私もユズピも1回もメニューを見ないまま、出される日本酒を飲んでたという。。

でもどれもが美味しかったーー!
全部違う日本酒だったからいったい何種類の日本酒が置いてあるんだろう。。?

でも色んな日本酒飲めて本当楽しかった~~(*>∀<*)
ま、お勧めって事で、このお店の日本酒は基本100ccで400円なのに、
結構高めの日本酒も多かったようで、お会計がちょっとびっくりしたけど(笑)本当美味しい日本酒ばかりでした~。








美味しい日本酒には美味しいつまみもないとね、って事で、
本鮪ホホ肉レアステーキ 
koya 018

これね、言われないと鮪って分かりません!
現にユズピは牛肉だと思ってたらしい。。(笑)
いや、でも本当、お肉っぽさがあるしっかりとした味わいなのです。
ジューシーなのにさっぱり。

大根おろしと、小葱と柚子胡椒を付けて食べると、もうもう旨すぎる!








鮎と丸茄子の旨煮
koya 024

これも美味しかったな~。
鮎を焼いてから煮てあるそうで、骨ごと食べれちゃうの。
茄子も鮎の旨みを吸って美味しかった~。








ホタテのなめろう
koya 027

ホタテをなめろうにするって思いもつかなかったけど、
三つ葉と合わせるとお酒に凄く合う~。








箸休めに塩辛も
koya 022

お酒が進む~。
ってこれ以上進んでどうするのー。









そして、そろそろ〆。。。の前に何故か涙巻き
koya 030

これ、メニューにはないみたいなのだけど、Iさんが食べたいと作ってもらちゃいました~(笑)
わさびが効いてる~。








そして、そして、待ってましたの〆~~。
koya 031

黄金生雲丹ご飯です。

これやばい~~。
ご飯が卵ご飯になってるのかな?
雲丹と黄金ご飯のコンビネーション、美味しすぎるー!
3人で2個頼んで、1個はユズピと半分子で食べてたのだけど、、
美味しすぎてIさんのももらったと言う。。(;´▽`A←おいっ。

いや~、満足ーー!








でもこれでまだ終りじゃないんです。










デザートのアイスも。
koya 032

このアイスにかかってるお酒は何でしょう?
と聞かれたのでユズピと考える。。。
シェリー酒のような、ブランデーのような。。。
なんにしろ、アイスとのバランスがよくて美味しいの。







答えは、、
koya 034

熟成した日本酒!
これにはびっくりー。
絶対日本酒の味わいじゃないもの~。

ちなみにこれはメニューにないので是非常連になって頼んでみて下さい~(;´∀`)








そして、お酒も〆~って事で珍しい日本酒も飲まさしてもらいました~♪
koya 035

平成5年って!
凄い熟成されて、本当ブランデーのような味わいなの。
これも美味しかったな~~♪








もうね、大満足ーーー(*>∀<*)








気づけば18時半から23時半近くまで延々飲んでたもの~~(●´艸`)
どの料理も丁寧な仕事で本当どれもが美味しかったーー!
日本酒も美味しいし、店員さんの応対も良しで、このお店が凄く好きになりました♪

楽しかったな~~。
美味しかったな~~。
Iさん、誘ってくれて本当ありがとう~~~~ヽ(´▽`)ノ
また、いつでも誘って下さいーー♪
いや、まじでいつでも駆けつけます(笑)








今日も最後まで読んでくれてありがとう♪

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