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こや・こや

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

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2014.11.25(Tue) 10:00
ぼぶ寿司に行って来ました~♪


koya 001


10月の末にぼぶ寿司に行って来ました~♪
もう1ヶ月も前の話だわ~~(;´∀`)
本当美味しくて感動したので、今更だけど記録として♪

そうそう、ぼぶ寿司?って変わった名前だな~
って思うでしょ~?

ぼぶ寿司と言うのはぼぶさんと言う人が常連のお店で「ぼぶ寿司」って言われるようになったらしいのです。
紹介制のお店で、住所も電話番号も非公開なので、食べログにも載ってません。
なので行きたい人は常連の人を見つけるべし(笑)

私とユズピは幸運にもお友達が常連だったので連れて行ってもらいました~~♪


そんな訳でぼぶ寿司です。←どんな訳や~。



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 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*) 

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この日は5人で行ってカウンターに座りました。

まずはビールで乾杯~♪
料理は本当にどんどん出てきます。
食べるのが追いつかないくらい~~(笑)







浅利
koya 002

身がふっくら~。
ちなみに料理は全部1人分なので本当にお腹がいっぱいになります(;´∀`)
でも美味しいから食べれちゃうのだな~♪








コハダ巻き 秋刀魚巻き 鯖巻き
koya 003

凄い手が込んでる~。
どれもが美味しいーー!








白いか 白魚の煮ごこり 青柳と鱧のすり身
koya 004

青柳と鱧のすり身が旨すぎる!!!








これは日本酒が進むわ~~。
koya 005

今回日本酒を2本持ち込みさせてもらいました。
雁木美味しい~♪








あん肝
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臭みはいっさいなく濃厚で美味しい~~♪









白海老
koya 007

まさかの白海老ー!
富山でもお刺身は余り食べる機会がないのでびっくりした~。
しかも結構な量もあるー。
凄いな~。








丹波の黒豆
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豆が大きい♪
甘味もあって美味しいな~♪
この季節に枝豆って何か嬉しい~。←枝豆が好きな人。








蟹とホタテを平目で巻いてある1品
koya 009

贅沢すぎる~~!
アクセントの奴葱ともみじおろしが引き締めます。








イカと雲丹
koya 011

イカにはそんなに興味がない私だけど、これ美味しいわ~。
雲丹がたっぷりなのがまたいい~♪









いくら
koya 012

このいくらを後でイカにかけて食べたのだけど、それもまた美味しかったな~。








お酒は秩父錦
koya 010

前にみきりんこちゃんに飲まさせてもらって美味しかったので、
たまたま酒屋さんで売ってたので買ってみた(笑)
美味しいって言ってくれて良かった~。








鯖寿司
koya 013

これだけは、一人一切れなのです。
鯖寿司は人数がいないと作ってくらないそうなのだけど
常連のお友達が作ってと予約しといてくれました~。
感謝ーー。

鯖が分厚くて〆具合も最高ー!









寒鰆
koya 015

凄く身がしまってて脂も乗って旨いよーー♪








鱧もすったものに、からすみを混ぜた1品
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これだけちびちび食べててもお酒が進むわ~。

この日は自家製からすみがまだ作っている途中だったそうで、、
前回作ったからすみの端っこを使っての1品だったそう。









で、見せてくれた作っている途中のからすみ
koya 018

わーーん、食べたかったわ。。
自家製だなんて美味しいに間違いないでしょうーー。
次行った時にあるといいな~~。


しかし、まだお寿司に行ってないのに、この満腹感に満足感。
凄いわ~。









で、これからお寿司です。
鮪大トロ 中トロ
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わわわ、どっちも口に入れた瞬間とろけるーー!








海老
koya 021

味噌もたっぷり入ってて旨い!








ホッキ貝
koya 022

写真では分かりずらいだろうけど、本当にホッキ貝が大きいの。
旨い~。







赤貝
koya 024

赤貝もとっても大きい~。








コハダ
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旨い。








たいら貝
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たいら貝って食べた事がないって言ったら大将が握ってくれました♪
わーーん、ありがとう~♪
見た目はホタテみたいのだけど、
歯ごたえが全然違うー。
しこしこと歯ごたえがあって美味しいの~。








鯛そぼろ
koya 030

これが絶品だった~!
鯛のいい香りに口に入れるとふわっと消える感覚がたまらんの~。
とっても手間がかかる1品で余力がある時しか作らないそうで。

食べれてラッキーだった~~♪







あなご
koya 031

これも絶品だったわ~。
あなごの詰めが濃厚で美味しいの。

もうどれもが美味しくて大満足~~~(*>∀<*)
本当美味しかったーー!








葡萄
koya 032

最後はデザートとして葡萄をもらったのだけど、
晴王と言う種類で果物の女王と言われてるのだってー。
一房5000円って聞いてびっくり。
一人2粒だけだったけど、満足♪








本当どれもが美味しくて、最高だった~~(*>∀<*)
大将と女将さんのトークも楽しくて、
ここはまた絶対行きたいな~~♪

お値段はそれなりにするけど、この内容なら安いくらいだと思うもん。

12月か1月行けたらいいな~~♪
本当連れて行ってもらって大感謝~~♪







。。。。。でもそんな私は今日はまた美味しいお寿司屋さんい行く予定なのでこれも楽しみ~~(´▽`*)








今日も最後まで読んでくれてありがとう♪
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