dj_top

Author:こや・こや
沢山あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう♪
名前:こや
性別:女性
富山から2014年1月に東京墨田区に引越ししました。
東京での飲み食いを綴ります。

ビールにワインに日本酒
なんでも好き(^o^)

気軽に遊びに来てくださいね~♪

★返事はこちらでさせてもらってます♪


★レンジは600wを使っています。

  • 未分類(18)
  • ホームパーティ(37)
  • 外飲み(41)
  • ワイン会(14)
  • ランチ(1)
  • 旅行(41)
  • オフ会(8)
  • 魚(5)
  • 海老(1)
  • たこ(1)
  • 豚肉(3)
  • イカ(1)
  • 鳥肉(8)
  • ひき肉(1)
  • 合挽き肉(1)
  • 鴨(1)
  • 豆腐(6)
  • 卵(3)
  • 豆(1)
  • たけのこ(2)
  • 玉ねぎ(2)
  • キャベツ(2)
  • じゃがいも(6)
  • ゴーヤ(3)
  • きゅうり(1)
  • 大根(4)
  • ピーマン(0)
  • 茄子(4)
  • トマト(4)
  • きのこ(6)
  • 雑穀(2)
  • 果物(2)
  • 粉物(2)
  • 麺類(1)
  • 春雨(1)
  • タレ(1)
  • 家飲み(4)
  • さつまいも(3)
  • 里芋(1)
  • 長いも(2)
  • 牛蒡(4)
  • 春菊(1)
  • 白菜(2)
  • もやし(3)
  • 豚ひき肉(2)
  • かぼちゃ(1)
  • アスパラ(1)
  • おから(1)
  • 県外飲み会(15)
  • 納豆(1)
  • イベント(1)
  • 実家飲み(4)
  • 東京飲み会(5)
  • 日本酒の会(1)
  • 東京ホームパーティ(22)
  • 東京外飲み(10)
  • 富山旅行(2)
  • 東京料理イベント(0)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

毎日、旦那さんと2人晩酌~♪美味しいものいっぱい食べまくり~♪
http://wain222000.blog73.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2015.01.14(Wed) 12:00
桜亭で大忘年会♪


koya 009


明けましておめでとうございます♪
って、新年からどれだけたってるんだ~~。
いえね、新年早々、風邪を引いてずっと寝込んでたんですよ。。
でもやーーっと復活♪

そして、新年だって言うのに忘年会の話かよ~~って感じですが。。( ̄▽ ̄;)
か、カメラをね。。
桜家に忘れてったんですよ。。。
いつも桜家には何かを忘れてしまう私。。。
最後の最後までやっぱり、忘れ物で〆ました~(;´∀`)
今年は忘れ物はしないぞ~!←低い目標。。。


そんな訳で(どんな訳?)で1月だけど、忘年会の話ですよ~。




人気ブログランキングへ

 お手数ですがぽちっとおねがいします♪励みになります(*^u^*) 

more

2014年最後の忘年会。
と、言う事で大忘年会です。
桜家で9人での忘年会でした~♪

いつもはワインを持ち寄りにする事が多いのだけど、
今回は人数も多いので桜家でコノスルをどーーんと用意してくれましたよ~♪
koya 001

コノスル、久しぶりに飲んだけど、こーゆう大人数だと気兼ねなく飲めて美味しいしいいかも~。
なにせ、最終的にスパークリングワインも合わせて15本空いたらしい。。。
一人は全くの下戸なので8人で15本。。
中々皆やるわね←お前もだろー。









ビールはハートランドで。
koya 003

ハートランド好き~。








では乾杯~~♪
koya 004

1年ありがとう~!
今年もよろしくね~~♪








料理はどんどん出て来ますよ~♪
大根サラダ
koya 006

大きなお皿にどーーんと♪
大根にたっぷりの柚子が爽やか~。
写真では分かりずらいけど、大根が本当細く切ってあるの。
これ、美味しくて、家でも真似したのだけど、私が切ると大根が太くて。。
ユズピに違うもの?って言われたよ・・・・精進しよう。。。







ししゃもの南蛮漬け
koya 007

お野菜たっぷりが嬉しい~!








鶏肉の八角煮
koya 011

鶏肉がとっても柔らかでお鍋からよそう時点で骨がぽろっと外れるくらいなの。
柔らか美味しかった~!







タラの生姜蒸し
koya 013

タラの上には千切りの生姜と長ネギがたっぷり♪
この生姜と長ネギが美味しくて、もっと多くても良かったかも~♪
しかし、さくママの千切りは本当美しいな~~。







オクラの生姜煮
koya 015

生姜たっぷりで、この生姜も美味しいの~。
さくママの料理はすべてにラッキー生姜が使われてるのだけど、
こんなに生姜たっぷりなのに、全部違う味で料理を引き立てて美味しいんだな~♪








スミちゃん専用のパエリア
koya 014

何故、スミちゃん専用かと言うと、
18時からお仕事って言う事で、先にご飯を食べてもらおうと
スミちゃんだけにパエリアを炊いたと言う
さくママの優しい母心。。♪
素晴らしいーー!
ちょこっともらったけど、美味しかった~!








みきりんこちゃんのパン
koya 018

ワインにはやっぱりみきりんこちゃんのパンがかかせない~~♪








伝説の蓮根パンも。
koya 019

何故伝説かと言うと、昔、一世風靡をしたのだけど、
(みきりんこちゃんの周りで←笑)
その頃は富山に住んでたので食べれなかったの~。
なので、念願の蓮根パンだったのだ~。
初蓮根パンはもちもち美味しい~!
上にかけてあるチーズもとろーり、このパン美味しいなぁ~♪
みきりんこちゃんありがとう~♪








鶏ささみの一味揚げ
koya 016

ささみには味付けをしてなくて衣にだけ味付けしてあるそうなのだけど、
しっかり味が付いててるし、ささみが柔らか美味しいー♪
揚げたてなのも嬉しいな~~。









豆腐鍋
koya 020

どどーーんと!








取り分けてもらいました~!
koya 021

豆腐がほわほわ~~。
三つ葉もしょうがもたっぷりで美味しいー。
身体が温まるわ~♪







蓮根サラダ
koya 023

蓮根が厚切りで食べ応えがあるのが嬉しい♪
上のドレッシングも生姜たっぷり♪
味噌におろし生姜がたっぷりでこのドレッシング好きだわ~。








そして、パエリア~!
koya 026

ひよこ豆たっぷり、クミンも効いてるのがいいね~。
でもそろそろお腹いっぱいで、最後にお土産にもらっちゃいました~(●´艸`)
さくママありがとう~~!








ピーマンの生姜煮
koya 025

最後はピーマンやチーズや、オリーブを食べながらゆっくり飲んでたのだけど、
最後は寝おちしてしまったわ。。( ̄▽ ̄;)
でも30分だけね。
30分たったら、ちゃんと終電に間に合うように帰りましたよ~。
てか、14時から終電まで飲み続け。。
安定の9時間以上。。
わはっ、やっぱり2014年の終りも飲みすぎだ~(笑)
でも楽しいからいいのだ~~( ̄m ̄*)

なので、今年もいっぱいいっぱいよろしくね~~~♪
ご一緒してくれた皆さん、今年もまた一緒にいっぱい飲もうね~~♪

実はお正月にはお節を食べに桜家に遊びに行ったのだけどね(●´艸`)
美味しかった、楽しかったーー!←甘えすぎ~~。
本当ありがとうーーー!

そして、1月の三連休はまたまた楽しい新年会でした。
その話はまた今度~~♪








今日も最後まで読んでくれてありがとう~~!
Trackback(0) Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 毎日が楽しい晩酌, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。